ハウスの三ツ星食感はこれまで何度か使ったことがあるのですが、今回は新しく発売された4種類の三ツ星食感を使って料理をしました。
これまで
・皮目パリパリ照焼きチキン
・衣サクサクミルフィーユ風カツ
・衣カリカリ揚げない唐揚げ
を使って作りましたがどれも衣においしくなる秘密が隠されているのか、とってもうまく、美味しく作れました。
そんなハウスの三ツ星食感から新しくでた4種類はこちら
・きゃべつシャキシャキ豚のみそ炒め
・衣ザクザク揚げない鶏竜田
・衣サクサクミラノ風カツ
・衣サクサク鮭のパン粉焼き
この中から今回はちょうど鮭を買っていたので「衣サクサク鮭のパン粉焼き」を作ってみました。
用意する材料は
生鮭 3切れ
サラダ油 大さじ4
この二つだけ。
それに三ツ星食感の鮭のパン粉焼きがあればおいしい鮭の料理ができちゃいます。
作り方はとっても簡単
1.鮭に「サクサクになるパン粉」をまぶし押し付けて5分おきます
最初はパン粉がつきにくいけれど、時間が経つと鮭から水分が出てきて衣がつきやすくなりました。
少し強めに押し付けるとまんべんなくきれいにつきます。
2.フライパンに油をひいて鮭の両面を焼きます
たったこれだけで鮭のパン粉焼きができました。
衣に味がついているので味付け不要
食べてみるととってもサクサクでおいしかったです。
表面はサクサクとこんがり焼けていて、中身はふわふわの鮭の身ぎっしり、という理想のパン粉焼きができました。
魚好きなのでまた作ってみたいです。
モラタメさんでいただきました