春きゅうりで和風パスタ | ABLOG~えぃびぃろーぐ~

ABLOG~えぃびぃろーぐ~

当ブログをちょっとでも見ていただきありがとうございます!
常日頃感謝の気持ちをモットーにいろいろ綴って更新していきます。
目標は一日一善、一日一記事アップです☆

春きゅうりを使ってパスタを作ってみました。ナイフとフォーク


ソースはポン酢にして和風に仕上げました。

ニコニコ

<<材料>>2人分

春きゅうり 2本

シーチキン 1缶

パスタ 200g

ジュレポン酢 大さじ4

オリーブオイル 大さじ2

きざみのり  適量


<<作り方>>

1 きゅうりは洗ってへたをとり、ピーラーで薄く剥くように2本分薄切りにします。

2 大きな鍋に水をたっぷり2Lほど沸かし、パスタをゆでます。

3 ゆであがったパスタを水切りし、ボールにうつしオリーブオイルをからませます。

4 お皿にパスタを盛りつけます

5 4の上に薄くピーラーでむいたきゅうりをのせジュレポン酢をかけ、シーチキンを盛ります。

6 最後に刻みのりをかけたら出来上がり。良く混ぜていただきます。



ABLOG~えぃびぃろーぐ~日常に潜む経済学のハナシ


さっぱりしているので食欲がない時にもおすすめです





朝は和食派?洋食派? ブログネタ:朝は和食派?洋食派? 参加中

私は和食派 派!


ヘルシーなので和食派です♪



朝は和食派?洋食派?
  • 和食派
  • 洋食派

気になる投票結果は!?

春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ