春きゅうりを使ってパスタを作ってみました。
ソースはポン酢にして和風に仕上げました。
<<材料>>2人分
春きゅうり 2本
シーチキン 1缶
パスタ 200g
ジュレポン酢 大さじ4
オリーブオイル 大さじ2
きざみのり 適量
<<作り方>>
1 きゅうりは洗ってへたをとり、ピーラーで薄く剥くように2本分薄切りにします。
2 大きな鍋に水をたっぷり2Lほど沸かし、パスタをゆでます。
3 ゆであがったパスタを水切りし、ボールにうつしオリーブオイルをからませます。
4 お皿にパスタを盛りつけます
5 4の上に薄くピーラーでむいたきゅうりをのせジュレポン酢をかけ、シーチキンを盛ります。
6 最後に刻みのりをかけたら出来上がり。良く混ぜていただきます。
さっぱりしているので食欲がない時にもおすすめです
ブログネタ:朝は和食派?洋食派?
参加中
私は和食派 派!
ヘルシーなので和食派です♪
春きゅうりの料理レシピ