あさりでボンゴレ・ビアンコ | ABLOG~えぃびぃろーぐ~

ABLOG~えぃびぃろーぐ~

当ブログをちょっとでも見ていただきありがとうございます!
常日頃感謝の気持ちをモットーにいろいろ綴って更新していきます。
目標は一日一善、一日一記事アップです☆

きのうはあさりを買ってきたので、ボンゴレを作りました。


材料は


あさり

白ワイン

にんにく 一片

オリーブオイル

玉ねぎ 半分

しお

こしょう



1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておきます

  あさりは砂抜きをして殻をこすり合わせて洗い、ざるにあけておきます

2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒めます

3 にんにくに香りがついたら玉ねぎを炒めます

4 玉ねぎに火が通ったらあさりを入れて、白ワインを全体にふりかけます

5 フライパンを揺すりながら、あさりが開いたら素早くとって別皿にあげておきます

6 ゆでたパスタを5のフライパンにいれてからめます、塩コショウで味を調えます

7 6をお皿にもり、上に別皿にとっておいたあさりを盛り付けて出来上がり 



ABLOG~えぃびぃろーぐ~


にんにくがきいていおいしかったです