Rちゃんありがとう
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/luv-roko/72368.gif)
メロンはペロっと食べてしまい、みかんは冷凍庫へ
柿とりんごでクッキング
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1099134.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
シャキシャキの食感です 柿の苦手な主人も食べてくれました
2~3人分
大根8分の1本 きゅうり3分の1本 柿半分
マヨネーズ大さじ1 ヨーグルト小さじ1 すり白胡麻大さじ1 塩麹小さじ1 醤油小さじ半分 かつおだし小さじ1 黒胡椒
①大根ときゅうりは千切りにします 柿は7ミリ幅ぐらいの薄切りにします
②大根ときゅうりを塩麹(または塩少々)で和えてしんなりしたら、ぎゅーっと水分を絞ります
③マヨネーズ、ヨーグルト、胡麻、醤油、だし、黒胡椒を入れて混ぜます
④柿を加えてさっと和えてできあがり
カスタードアップルパイ
甘さ控えめ、甘酸っぱいりんごがたまらなく美味しいです
りんごは2センチ角に切って、白ワインとノンカロリーシュガーで煮てシナモンを混ぜました
パイ生地の底にはカスタードクリームを敷いてますカスタードクリームの簡単な作り方
薄力粉大さじ2 砂糖大さじ2(私はノンカロリーシュガー使用) 卵黄2個 牛乳150cc バニラエッセンス数滴
①薄力粉と砂糖はふるっておく
②耐熱容器に全部入れて混ぜる
③電子レンジで2分加熱してブレンダーで混ぜる
④硬さを見ながら、20秒ぐらいずつレンジで加熱→ブレンダーで混ぜる
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fsousaku%2Fimg%2Fsousaku88_31_lightred_4.gif)
にほんブログ村
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cocopri.jp%2Fimg%2Fbn%2Fanime-2.gif)