オリンピックもいよいよ閉幕ですね
選手の皆さま本当にお疲れ様でした 感動をありがとう
さて、前に頂いてそのままになっていたオレキエッテ 前記事こちら
賞味期限は大丈夫なのですが、そろそろお料理しないと
ブロッコリーのオレキエッテ アンチョビ風味
とてもシンプルなのですが、くたくたに茹でたブロッコリーが美味しいのです
材料2人分
オレキエッテ200g ブロッコリー小さめ1個 にんにくみじん切り半片 鷹の爪1本 アンチョビソース小さじ1 オリーブオイル大さじ3
①ブロッコリーは小さく分けて、クタクタになるまで塩ゆでします
②オレキッテを茹でます
③フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくと鷹の爪を炒めて香りが出たら茹で汁50ccとアンチョビソースを加えます
④オレキエッテを加えて混ぜたらできあがり
このオリンピックを通じて某国のことが大嫌いになりました スポーツマンという以前に人としてどうなんでしょうね
トランジット以外では一生足を踏み入れることはないでしょう
下のバナーをクリックしてくださると嬉しいです
にほんブログ村