本降りの雨になってしまった
明日も雨みたいだね…
午後には上がるかなぁ
雨だとついこもってしまう
全く関係ないけど
ゴーヤー
いただきもののゴーヤー
どうやって料理するか
前に普通にチャンプルーにしてみたら
相当にがかった
なんで???
どうしたら苦みが抑えられるか
レシピを検索したら
よく火を通すと苦みが緩和される?
ゴーヤチップを試してみた
スライスして、片栗粉まぶして、揚げて、ハーブソルトで味付け
程よい苦みがおいしい
でも子供にはNG
次は、サラダのレシピ
よーくゆでて、流水にさらす
いり卵とツナ缶と混ぜて、醤油とごま油とオイスターソースのドレッシングであえる
そうだ、ごまも入れたよ
いり卵とツナ缶が苦みを抑えるみたい
長男がおいしいと言ってくれた
二男は警戒して食べなかったけどね
ゴーヤーを料理するのが楽しくなってきた雨の日でした