明日も晴れるかなぁ
先日
おいしいものを食べてきたよ
おっきな焼松茸入り
また、食べ始めてから写真撮るのを思い出したので
先付には、柿と秋鮭の白和えをいただき
白和えがまるでチーズのようだった
前菜には、いくら正油漬と烏賊紅葉和えと紅葉麩安倍川と小芋うに焼と木の子チーズ寄せをおいしくいただきました
そこで思い出したのさ
次は、
戻りかつお
だいこんをめくると
たっぷりのしょうががとてもマイルドで
千切りのやさいの中にはみょうがも
焼き物は、甘鯛黄身酒盗焼
すっぽんと焼葱と栗麩と舞茸入り~
初すっぽんでした
揚げ物は、茗荷花揚 いが栗 大黒湿地赤土揚
止椀は、合わせ味噌仕立
食事は、松茸ごはん 香物
そして、デザート
大学いもにバニラアイスメープルシロップがけ
写真がお粗末でごめんなさい
飲み物には、ワインもいただきました
いつも法事などで仕出し料理はいただいていたけど
やっぱりお店でいただく懐石はいいです
もちろんお祝い膳やふぐ料理もありますよ
日本料理・魚勝
なぎさ通り
逗子市逗子7-13-23
TEL: 046-871-2302
AM11:30~PM2:30、PM5:00~PM9:00(ラストオーダー)
火曜日定休(祝祭日の場合は営業)
駐車場有