2009年7月10日(金)
メキシカンランチ♪
今日は、先週ランチの看板が出てるのを見付けた
メキシカンレストランへ。
夜は行った事がありますが、歓迎会で大人数だったため
何を食べたか、味はどうだったか、あんまり記憶がありません。。。
つい最近ランチを始めたようです!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
メキシカンのランチと言えば、昔は良くエルトリートへ
行きました。
今はケサディーヤ好きのずむずむですが
(一番好きな外国料理は「パッタイ」)
「皮がイヤなの!」とキッズケサディーヤを拒否してたため
離乳食を卒業し、ご飯が食べれるようになってからは
ランチではなかなか行けなくて。
ずむずむがケサディーヤ大好きになったので
久しぶりに行きたくなって来たなぁ。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
広い店内に、先客が2組。
(意外!もっと混んでてもいいのに)
ランチビール300円に魅かれたのですが
(一生懸命歩いて来たら暑かった)
アイスコーヒーにしました。
(100円とリーズナブル)
ランチドリンク100円(アイスコーヒー)
ちゃんとしたサイズ。
(フライデーズの半分くらいだけど)
タコスランチ(クリスピー)800円
まずはクリスピーなタコスが登場
メキシカンライスとサラダも添えられボリューム満点
甘みが増して美味しくなります!
なのでメキシカン食べる時はたいていファヒータス♪
●チキン 1,000
●ビーフ 1,200
●コンボ 1,500
とありました。チキンをチョイス。
トルティーヤは、フライデーズみたいに紙包みでなく
ランチタイムですがちゃんとトルティーヤ入れ
に入ってました。
店内が暗めのムーディー(死語)な感じ
カラー自動調整してみた。
う・・・ん これで少しは伝わるかしら?
タコスランチ(ソフト)800円
トルティーヤに具を乗せ乗せしてると
こちら、ソフトタコスも到着。
野菜たっぷりトスターダランチ 800円
トスターダは、エルトリートのよりかなり小さめです。
そう、さっきたいていファヒータスと言いましたが
エルトリート行くとトスターダとどちらにするか悩みます。
・・・かなり。で、80%ぐらいの割合でファヒータス。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さて、ままずむのファヒータスですが
玉ねぎとパプリカが甘み増して美味しい~♪
玉ねぎたっぷり1個分ぐらい食べた感じ(笑)
チキンもたっぷりでボリューム満点。
ワカモレとサワークリームがもう少し欲しかった。
ボリューム満点だし、野菜もすっごく美味しいし
またこれオーダーする!!
みんなも口々に
「美味しい!またこれ頼む!」
みんな自分のが一番美味しいと思ってる模様(笑)
━─━─━─━─━─
帰宅してお店のHP とか見ました。
エンチラーダ スイッツァ
カリフォルニア風トルティーヤのグラタン
Enchilada suiza
California style enchilada
with melted cheese on top
なんか英語のが美味しそうじゃない?
"melted cheese on top" じゅる。
確かにエンチラーダってなんぞや?って
人もいるだろうから
トルティーヤのグラタンってなるのだろうけど。
エンチラーダ - カリフォルニアスタイル
~とろけたチーズが上からとろ~り♪
とかしたら『じゅる』じゃない? じゃないか?
うゎ、「じゃないか?」って打ってたらあの人の顔が
浮かんできたよ(笑)誰だっけ?あの芸人。
日本語のメニュー名って「○○を添えて」とかいう
名前って、洋物ファミレスとか以外では、あまり
見ないと思いませんか?
視覚とかに訴える名前あまりないですよね。
最近は増えてきたかな?
やわらかお肉たっぷり牛丼
~とろーり温泉玉子添え
とか。(ネーミングセンスないなぁ、自分)
すうぷ家でオーダーする時恥ずかしい
なんて話を20年近く前に男子は言っていましたね。
「メアリーおばさんのとうきび畑」
大好きでした。
今思うと、別に恥ずかしくないのですが。
時代が変わったのでしょうか。
・・・と思ってググったら
満員御礼!白熱の闘牛場(ビーフシチュー)
なんてのがある@すうぷ家
これは・・・「ビーフシチュー」ってオーダーしたい(笑)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
そうだ、ロス在住のメキシコ系アメリカ人直伝の
ワカモレのレシピをアップしとこ。→アップした←
彼曰く、一族のなかでも、それぞれの家庭で
全然味が違う、と。で、教えてくれたのは、彼が
一番気に入っているおばさんのレシピだそう。
うん、メキシカンランチ大満足!
絶対近い内また行くワ♪