鶏ひき肉と人参と大根の生姜いりいしる風味のスープ | 男子中高生向け弁当アイディア集

鶏ひき肉と人参と大根の生姜いりいしる風味のスープ

先日

ローマ時代の魚醤 ガルムを使った スープを紹介しましたが

そのとき ガルムを使いきってしまいました。

ナンプラー ガルムと使ってきたので 今日から日本の 魚醤 いしるに 移ります。

今週 新宿の伊勢丹でガルムは多分販売されているでしょう。


さて 今日の スープ簡単で 美味しいので紹介したいと思います。

材料
鶏ミンチ 50g
大根 70g
人参 50g

いしる 大匙1

胡椒

1、サラダ油で 鶏ひき肉を炒める。 塩と 生姜、酒少々を加える。

2. 人参は チーズグレイターで 千切りに 大根は 包丁で厚めの千切りにする。

3. 1に人参を加え 少し 炒めてから 水 500ccを加える。大根をいれ 塩 いしるで調味する。

肌寒くなってきたので スープがメニューに増えています。




朝食にこんな一品どうですか