鶏ひき肉と人参と大根の生姜いりいしる風味のスープ
先日
ローマ時代の魚醤 ガルムを使った スープを紹介しましたが
そのとき ガルムを使いきってしまいました。
ナンプラー ガルムと使ってきたので 今日から日本の 魚醤 いしるに 移ります。
今週 新宿の伊勢丹でガルムは多分販売されているでしょう。
さて 今日の スープ簡単で 美味しいので紹介したいと思います。
材料
鶏ミンチ 50g
大根 70g
人参 50g
いしる 大匙1
塩
胡椒
1、サラダ油で 鶏ひき肉を炒める。 塩と 生姜、酒少々を加える。
2. 人参は チーズグレイターで 千切りに 大根は 包丁で厚めの千切りにする。
3. 1に人参を加え 少し 炒めてから 水 500ccを加える。大根をいれ 塩 いしるで調味する。
肌寒くなってきたので スープがメニューに増えています。
ローマ時代の魚醤 ガルムを使った スープを紹介しましたが
そのとき ガルムを使いきってしまいました。
ナンプラー ガルムと使ってきたので 今日から日本の 魚醤 いしるに 移ります。
今週 新宿の伊勢丹でガルムは多分販売されているでしょう。
さて 今日の スープ簡単で 美味しいので紹介したいと思います。
材料
鶏ミンチ 50g
大根 70g
人参 50g
いしる 大匙1
塩
胡椒
1、サラダ油で 鶏ひき肉を炒める。 塩と 生姜、酒少々を加える。
2. 人参は チーズグレイターで 千切りに 大根は 包丁で厚めの千切りにする。
3. 1に人参を加え 少し 炒めてから 水 500ccを加える。大根をいれ 塩 いしるで調味する。
肌寒くなってきたので スープがメニューに増えています。