食べだしら止らなかった自家製ハムと水菜、春キャベツと人参、新玉ねぎのサラダジュリエンヌ
こんにちはご訪問ありがとうございます。
今日は 春キャベツや新玉ねぎなどこの季節の野菜をふんだんにつかった感動的なサラダです。
朝起きて せっせと 野菜を千切りにし、 様々なお酢を調合して サラダをつくるひととときは
創造的かつ 季節感を感じ、 庭では ヒヨドリがさえずり
なんとも幸せな気分になるのです。
「喜びはは創り出すもの」 byターシャテューダ
という感じがします。
レシピです。
はるキャベツ 100g
水菜 3把
新玉ねぎ 半分
人参 10cm
ハム 40g
塩
胡椒
オリーブオイル
米酢
バルサミコビアンコ
モルトビネガー
白ワインビネガー
ガルム 小さじ 半分
1、キャベツは千切りにし 水にさらし 人参は斜めに切った後千切りにし ミズ菜は長さ7cmほどにきり 水にさらす。
2、 新玉ねぎはスライスしたあと 丼に水を張った中にいれ レンジで5分加熱してから 水にさらす。
3.野菜をすべて スピナーにいれて 水をきる。ハムも千切りにする。
4.ドレッシングの材料をまぜる。 良く和えてから味をみる。 野菜をいれハムをいれ しっかり和える。
できました。 食べだしたらとまらないサラダが。
大好評。 子供も何これっ! と言いながら 食べています。
美味しさは創り出すもの (byドラろう)
今日は 春キャベツや新玉ねぎなどこの季節の野菜をふんだんにつかった感動的なサラダです。
朝起きて せっせと 野菜を千切りにし、 様々なお酢を調合して サラダをつくるひととときは
創造的かつ 季節感を感じ、 庭では ヒヨドリがさえずり
なんとも幸せな気分になるのです。
「喜びはは創り出すもの」 byターシャテューダ
という感じがします。
レシピです。
はるキャベツ 100g
水菜 3把
新玉ねぎ 半分
人参 10cm
ハム 40g
塩
胡椒
オリーブオイル
米酢
バルサミコビアンコ
モルトビネガー
白ワインビネガー
ガルム 小さじ 半分
1、キャベツは千切りにし 水にさらし 人参は斜めに切った後千切りにし ミズ菜は長さ7cmほどにきり 水にさらす。
2、 新玉ねぎはスライスしたあと 丼に水を張った中にいれ レンジで5分加熱してから 水にさらす。
3.野菜をすべて スピナーにいれて 水をきる。ハムも千切りにする。
4.ドレッシングの材料をまぜる。 良く和えてから味をみる。 野菜をいれハムをいれ しっかり和える。
できました。 食べだしたらとまらないサラダが。
大好評。 子供も何これっ! と言いながら 食べています。
美味しさは創り出すもの (byドラろう)