春キャベツいり ボンゴレビアンコのスパゲッティ
こんにちは
今日はアサリのスパゲッティーです。
春になったという喜びを口いっぱいに感じる一皿です。
材料 3人分
にんにく ひとかけ
鷹の爪 1本
キャベツ 大 5枚
アサリ 1パック
スパゲッティ 300g
1、 オリーブオイルを弱火で熱しスライスした にんにく 鷹の爪をいれ じっくり 香りをうつす。
2、 1にざく切りにして 水につけ 水をきったキャベツをいれ 蓋をしてじっくり蒸し焼きににする。
3. スパゲッティを 塩をきつめにいれたお湯でゆで 決められた時間より1分 短い時間ゆで ザルにとり オリーブオイルをあえておく。
4 2の キャベツの火がとおったら 砂抜きしたアサリをしれ 白ワインとともに しばらくむす。
貝があいてきたら 味をみて 塩 胡椒で味を整え
3のスパゲッティをいれ 良く和える。
ボンゴレにはぜひ春キャベツをいれてほしい。
今日はアサリのスパゲッティーです。
春になったという喜びを口いっぱいに感じる一皿です。
材料 3人分
にんにく ひとかけ
鷹の爪 1本
キャベツ 大 5枚
アサリ 1パック
スパゲッティ 300g
1、 オリーブオイルを弱火で熱しスライスした にんにく 鷹の爪をいれ じっくり 香りをうつす。
2、 1にざく切りにして 水につけ 水をきったキャベツをいれ 蓋をしてじっくり蒸し焼きににする。
3. スパゲッティを 塩をきつめにいれたお湯でゆで 決められた時間より1分 短い時間ゆで ザルにとり オリーブオイルをあえておく。
4 2の キャベツの火がとおったら 砂抜きしたアサリをしれ 白ワインとともに しばらくむす。
貝があいてきたら 味をみて 塩 胡椒で味を整え
3のスパゲッティをいれ 良く和える。
ボンゴレにはぜひ春キャベツをいれてほしい。