春キャベツいり ボンゴレビアンコのスパゲッティ | 男子中高生向け弁当アイディア集

春キャベツいり ボンゴレビアンコのスパゲッティ

こんにちは

今日はアサリのスパゲッティーです。

春になったという喜びを口いっぱいに感じる一皿です。

材料 3人分
にんにく ひとかけ
鷹の爪 1本
キャベツ 大 5枚
アサリ 1パック
スパゲッティ 300g
1、 オリーブオイルを弱火で熱しスライスした にんにく 鷹の爪をいれ じっくり 香りをうつす。

2、 1にざく切りにして 水につけ 水をきったキャベツをいれ 蓋をしてじっくり蒸し焼きににする。


3. スパゲッティを 塩をきつめにいれたお湯でゆで 決められた時間より1分 短い時間ゆで ザルにとり オリーブオイルをあえておく。

4 2の キャベツの火がとおったら 砂抜きしたアサリをしれ 白ワインとともに しばらくむす。
 貝があいてきたら 味をみて 塩 胡椒で味を整え 

3のスパゲッティをいれ 良く和える。

ボンゴレにはぜひ春キャベツをいれてほしい。



朝食にこんな一品どうですか