グリーンアスパラとピーマンと隠元豆の乾煎り塩ホタテパウダーオリーブオイル和え
こんにちは
ご訪問ありがとうございます。
今日は写真はなし とり忘れました。
そしてメニューは昨日の再現のようなもの。
昨日のからいりは家族だけのためにつくり
私は食べませんでした。
それで もう一度作って確認したかったのです。
野菜を 熱したフライパンにいれ1分ほど炒めたところ
大匙2程度の水をいれ すぐに蓋をして 蒸すように火を通し
水がほとんどなくなったら
ホタテパウダー 小さじ3分の1 オリーブオイル大匙1 塩 小さじ 四分の一
程度をいれ 良く和えます。
ピッカピカです。
野菜が・・。
それにしても 味の素のような化学調味料は使わないことにしている私ですが
グリシン、アラニン、グルタミン酸、イノシン酸などのうまみ成分を含む ホタテパウダーの 実力には驚かされます。
ご訪問ありがとうございます。
今日は写真はなし とり忘れました。
そしてメニューは昨日の再現のようなもの。
昨日のからいりは家族だけのためにつくり
私は食べませんでした。
それで もう一度作って確認したかったのです。
野菜を 熱したフライパンにいれ1分ほど炒めたところ
大匙2程度の水をいれ すぐに蓋をして 蒸すように火を通し
水がほとんどなくなったら
ホタテパウダー 小さじ3分の1 オリーブオイル大匙1 塩 小さじ 四分の一
程度をいれ 良く和えます。
ピッカピカです。
野菜が・・。
それにしても 味の素のような化学調味料は使わないことにしている私ですが
グリシン、アラニン、グルタミン酸、イノシン酸などのうまみ成分を含む ホタテパウダーの 実力には驚かされます。