定番料理 35皿目千切りキャベツと自家製ハムの千切りのサラダ | 男子中高生向け弁当アイディア集

定番料理 35皿目千切りキャベツと自家製ハムの千切りのサラダ

こんにちは

ご訪問ありがとうございます。

今日は千切りキャベツとハムのサラダです。

朝から キャベツを大量に千切りにして 家族四人全員にメガ盛りしました。

みんなワシワシ食べてくれます。

早速レシピです。

材料
キャベツ 適量
ハム 適量

ドレッシング
オリーブオイル
白ワインビネガー
バルサミコビアンコ

胡椒

1.キャベツを千切りにして 水にさらし、サラダスピナーで水をきる。

2. 自家製ハムもせんぎりにする。

3.ドレッシングをつくる。 ドレッシングの材料をボールにいれ黄色っぽく乳化するまで攪拌し、味をみて書く調味料の量を調整し再び攪拌する。

4. 全体を良く和える。

大盛りのキャベツを朝からワシワシ。

こういう朝食はホテルにもない。家庭料理ならではです。
それにしても なんで欧米人はサラダを朝から食べないのかなぁ。

ハムをつくり 西洋の白菜であるキャベツをワシワシ食べるこの姿は
日本人の欧米文化の受容と熟成と言えるのではないでしょうか。

って私だけ?

朝食にこんな一品どうですか

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ     ↑ランキングに参加しています。最近低迷していますが・・・。お手数ですがクリックしてもらえると励みになるのでお願いしますね。