定番料理 34皿目 ジャガイモと玉ねぎとキャベツのスープ | 男子中高生向け弁当アイディア集

 定番料理 34皿目 ジャガイモと玉ねぎとキャベツのスープ

こんにちは

ご訪問ありがとうございます。


今日は寒い朝にぴったりの スープを紹介したいと思う。

キャベツと玉ねぎとジャガイモを使ったシンプルなスープである。


材料 4人分

ジャガイモ 2個
キャベツ 100g
玉ねぎ 半分

胡椒
コンソメ
ローリエ 1枚

レシピ

1. 玉ねぎはスライスして オリーブオイルで蒸し炒めする。

2. ジャガイモを皮をむいて 1で少し炒め、 さらに千切りにしたキャベツも投入し蒸し炒めする。

3. 2.に水とローリエをいれて 30分ほどにる。最初 中火で煮立ったら弱火で煮る。 コンソメをいれ

 塩 、胡椒で調味、最後にオリーブオイルを少しいれコクをだす。

 寒い日は朝からこういうスープをいただくと 心もやすらぐというものです。

いかがでしょうか。


朝食にこんな一品どうですか