定番料理 34皿目 ジャガイモと玉ねぎとキャベツのスープ
こんにちは
ご訪問ありがとうございます。
今日は寒い朝にぴったりの スープを紹介したいと思う。
キャベツと玉ねぎとジャガイモを使ったシンプルなスープである。
材料 4人分
ジャガイモ 2個
キャベツ 100g
玉ねぎ 半分
塩
胡椒
コンソメ
ローリエ 1枚
レシピ
1. 玉ねぎはスライスして オリーブオイルで蒸し炒めする。
2. ジャガイモを皮をむいて 1で少し炒め、 さらに千切りにしたキャベツも投入し蒸し炒めする。
3. 2.に水とローリエをいれて 30分ほどにる。最初 中火で煮立ったら弱火で煮る。 コンソメをいれ
塩 、胡椒で調味、最後にオリーブオイルを少しいれコクをだす。
寒い日は朝からこういうスープをいただくと 心もやすらぐというものです。
いかがでしょうか。
ご訪問ありがとうございます。
今日は寒い朝にぴったりの スープを紹介したいと思う。
キャベツと玉ねぎとジャガイモを使ったシンプルなスープである。
材料 4人分
ジャガイモ 2個
キャベツ 100g
玉ねぎ 半分
塩
胡椒
コンソメ
ローリエ 1枚
レシピ
1. 玉ねぎはスライスして オリーブオイルで蒸し炒めする。
2. ジャガイモを皮をむいて 1で少し炒め、 さらに千切りにしたキャベツも投入し蒸し炒めする。
3. 2.に水とローリエをいれて 30分ほどにる。最初 中火で煮立ったら弱火で煮る。 コンソメをいれ
塩 、胡椒で調味、最後にオリーブオイルを少しいれコクをだす。
寒い日は朝からこういうスープをいただくと 心もやすらぐというものです。
いかがでしょうか。