定番料理26皿目 コンソメジュリエンヌ | 男子中高生向け弁当アイディア集

定番料理26皿目 コンソメジュリエンヌ

こんにちは

ご訪問ありがとうございます。

コンソメジュリエンヌ(千切り野菜のコンソメスープ)です。


材料
野菜いろいろ
玉ねぎ 半分
ピーマン 1個
胡瓜 1本
レタス 大4枚
コンソメキューブ 1個

胡椒
オリーブオイル 大匙1


1. 野菜を千切りにする。


2. 鍋にオリーブオイル 大匙1をいれ 熱し 玉ねぎをいため 次に ピーマンを炒める。
 本当は人参をぜひいれたい。(今日はありませんでした。(ノ_-。)

3.次に お湯をいれ コンソメをいれ ひと煮立ちしたら きゅうりをいれ 2分ほど加熱し、たべる直前に
 塩 胡椒で調味し レタスをいれて 10秒ほどで 皿にいれる。


これなら野菜をいっぱい 食べることができますねぇ。

ここで 定番料理4番にコンソメスープを紹介していたことに

気づく。今回は 肉ははいっていないし、胡瓜やレタスの千切りが

たっぷり入っているし、まっ 違う料理ってことで 一つよろしく。

(ひとつって何?)



朝食にこんな一品どうですか