定番料理23皿目 キャベツと人参と玉ねぎでコールスロー
こんにちは
ご訪問ありがとうがざいます。
10月より不定期でおおくりしている朝食に食べたい定番料理シリーズ
しばらくぶりでございます。
今日はコールスロー
材料
玉ねぎ 小 半分
人参 5cm
キャベツ 大 7枚
塩 小さじ四分の1
粗引きマスタード 小さじ 1.5
塩 小さじ3分の1
サラダ油 大匙1
米酢 3分の1
砂糖 ちょっとだけ
胡椒 適量
1. 玉ねぎは皮をむいてスライス、人参は千切り、キャベツも洗って芯をとり千切りにする。
2. 塩 砂糖 胡椒 粗引きマスタード 米酢 サラダ油をよくまぜてドレッシングにする。
3.最初に2、」玉ねぎをいれて混ぜ 次に人参 最後に キャベツをいれてよくまぜる。
しっかり混ぜてから15分ほど おいてからとりわける。
朝からキャベツの千切りをすると キャベツの香りにつつまれながら
なんとも幸せな気分になります。
千切りをしながら楽しめるか つらいかで 料理適性というが測れるような気がします。
これがグレイターやバーミックスで おろしたり つぶしたりでは この楽しさが出てきません。
なんか処理しているって感じになっちゃうんですよね。
![朝食にこんな一品どうですか](https://stat.ameba.jp/user_images/20111215/08/zooplankton/40/ba/j/t02200146_0800053111672556113.jpg?caw=800)
ご訪問ありがとうがざいます。
10月より不定期でおおくりしている朝食に食べたい定番料理シリーズ
しばらくぶりでございます。
今日はコールスロー
材料
玉ねぎ 小 半分
人参 5cm
キャベツ 大 7枚
塩 小さじ四分の1
粗引きマスタード 小さじ 1.5
塩 小さじ3分の1
サラダ油 大匙1
米酢 3分の1
砂糖 ちょっとだけ
胡椒 適量
1. 玉ねぎは皮をむいてスライス、人参は千切り、キャベツも洗って芯をとり千切りにする。
2. 塩 砂糖 胡椒 粗引きマスタード 米酢 サラダ油をよくまぜてドレッシングにする。
3.最初に2、」玉ねぎをいれて混ぜ 次に人参 最後に キャベツをいれてよくまぜる。
しっかり混ぜてから15分ほど おいてからとりわける。
朝からキャベツの千切りをすると キャベツの香りにつつまれながら
なんとも幸せな気分になります。
千切りをしながら楽しめるか つらいかで 料理適性というが測れるような気がします。
これがグレイターやバーミックスで おろしたり つぶしたりでは この楽しさが出てきません。
なんか処理しているって感じになっちゃうんですよね。
![朝食にこんな一品どうですか](https://stat.ameba.jp/user_images/20111215/08/zooplankton/40/ba/j/t02200146_0800053111672556113.jpg?caw=800)