定番料理⑱玉ねぎと牛乳のスープ | 男子中高生向け弁当アイディア集

定番料理⑱玉ねぎと牛乳のスープ

こんにちは

先日 狐野扶美子さんの

フミコのやわらかい指」をよみました。

その中にあったのがサラダたまねぎのスープ、

玉ねぎをじっくり加熱して 牛乳でにるというもの。


朝から 時間がないので電子レンジも使いつくってみました。

我流にアレンジしたレシピはこちら。


材料
玉ねぎ 2個
水 40cc
ミルク 100cc

バター

1. 玉ねぎは レンジで7分加熱し そのご 茶色の皮をむき うすくきる。

2、 狐野さんのレシピでは水を加えないとありましたが 少量の水を鍋にいれ 玉ねぎをさらに20分ほど加熱。


3、 ブレンダーで玉ねぎをつぶし、牛乳、バターを加え 塩で調味する。

これはおいしいですねぇ。

初めて作ったのに 定番料理としてしまいました。

(;^_^A


朝食にこんな一品どうですか