蕪、ブロッコリー、人参をほんの少しの加熱でおろし玉ねぎのドレッシングで食す。 | 男子中高生向け弁当アイディア集

蕪、ブロッコリー、人参をほんの少しの加熱でおろし玉ねぎのドレッシングで食す。

こんにちは

今日は私の誕生日です。いつもと何も変わりません。

夕食も残り物のカレーだと家内は言っていました。


ブロッコリー

人参

蕪で 野菜がゴロゴロしているサラダをつくることとしました。

レシピです。

材料
ブロッコリー
人参


胡椒
オリーブオイル
玉ねぎ
白ワインビネガー
バルサミコビアンコ


1. 小蕪は皮をむいて 12等分に櫛切りに 軽く塩をあてる。

2、 お湯を沸かして 人参は2分 ブロッコリーは1分ゆで すぐに お湯からあげ あとは余熱で火を通す。


3、ドレッシングをつくる。 玉ねぎをおろし、 そこに オリーブオイル 胡椒 塩 バルサミコビアンコ 白ワインビネガーをいれ よく混ぜドレッシングをつくる。


4. すべてを良く和えてできあがり。

どの野菜を食べても摩り下ろした 玉ねぎの香りが広がります。

ちょっと野菜を固いまま 出すというのが 今日の趣向です。

固いと 生に近いため 揮発性の 香りを存分に楽しむことができます。






朝食にこんな一品どうですか

自家製ハムも写真にのこしておきましょう。こんな感じです。


朝食にこんな一品どうですか