蕪、ブロッコリー、人参をほんの少しの加熱でおろし玉ねぎのドレッシングで食す。
こんにちは
今日は私の誕生日です。いつもと何も変わりません。
夕食も残り物のカレーだと家内は言っていました。
ブロッコリー
人参
蕪で 野菜がゴロゴロしているサラダをつくることとしました。
レシピです。
材料
ブロッコリー
人参
蕪
塩
胡椒
オリーブオイル
玉ねぎ
白ワインビネガー
バルサミコビアンコ
1. 小蕪は皮をむいて 12等分に櫛切りに 軽く塩をあてる。
2、 お湯を沸かして 人参は2分 ブロッコリーは1分ゆで すぐに お湯からあげ あとは余熱で火を通す。
3、ドレッシングをつくる。 玉ねぎをおろし、 そこに オリーブオイル 胡椒 塩 バルサミコビアンコ 白ワインビネガーをいれ よく混ぜドレッシングをつくる。
4. すべてを良く和えてできあがり。
どの野菜を食べても摩り下ろした 玉ねぎの香りが広がります。
ちょっと野菜を固いまま 出すというのが 今日の趣向です。
固いと 生に近いため 揮発性の 香りを存分に楽しむことができます。
自家製ハムも写真にのこしておきましょう。こんな感じです。
![朝食にこんな一品どうですか](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/09/zooplankton/99/e2/j/t02200146_0800053111589648129.jpg?caw=800)
今日は私の誕生日です。いつもと何も変わりません。
夕食も残り物のカレーだと家内は言っていました。
ブロッコリー
人参
蕪で 野菜がゴロゴロしているサラダをつくることとしました。
レシピです。
材料
ブロッコリー
人参
蕪
塩
胡椒
オリーブオイル
玉ねぎ
白ワインビネガー
バルサミコビアンコ
1. 小蕪は皮をむいて 12等分に櫛切りに 軽く塩をあてる。
2、 お湯を沸かして 人参は2分 ブロッコリーは1分ゆで すぐに お湯からあげ あとは余熱で火を通す。
3、ドレッシングをつくる。 玉ねぎをおろし、 そこに オリーブオイル 胡椒 塩 バルサミコビアンコ 白ワインビネガーをいれ よく混ぜドレッシングをつくる。
4. すべてを良く和えてできあがり。
どの野菜を食べても摩り下ろした 玉ねぎの香りが広がります。
ちょっと野菜を固いまま 出すというのが 今日の趣向です。
固いと 生に近いため 揮発性の 香りを存分に楽しむことができます。
![朝食にこんな一品どうですか](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/09/zooplankton/85/c2/j/t02200146_0800053111589648130.jpg?caw=800)
自家製ハムも写真にのこしておきましょう。こんな感じです。
![朝食にこんな一品どうですか](https://stat.ameba.jp/user_images/20111104/09/zooplankton/99/e2/j/t02200146_0800053111589648129.jpg?caw=800)