もやしとグリーンアスパラガスとジャガイモと自家製ハム炒め
こんにちは
今日は 冷蔵庫の残り物でつくることなりました。冷蔵庫の掃除屋の名をほしいままにしている料理大好きです。
まずは もやし 日持ちのしないもやしが半袋だけあるのを冷蔵庫で発見。
他に オーストラリア産ということで 見つければ 買ってしまうグリーンアスパラと 自家製ハムで
野菜炒めをつくることとしました。
早速 レシピに参りましょう。
材料
じゃがいも 1個
アスパラガス 2個
もやし 半袋
ハム 50g
塩
胡椒
白ワイン
オリーブオイル
1. ジャガイモは皮をむいて 拍子切りにし 水にさらしたあと 水を切っておく。 ハムは千切りにしておく。
2. アスパラガスも下のほうの皮をむき 斜め切りにして、塩水にさらし 、もやしも 別のボールに水にいれ つける。
3. オリーブオイルを熱し ジャガイモをいためていく。 ターナーでよく混ぜる。鍋につかないように5分ほど混ぜつづける。
4. じゃがいもにほとんど火が通ったら もやし グリーンアスパラガス、ハムをいれ 炒め 白ワインをいれ
塩 胡椒で調味です。 アスパラガスはやや中心が 生の状態で供するようにします。
いかがでしょうか。
今日は 冷蔵庫の残り物でつくることなりました。冷蔵庫の掃除屋の名をほしいままにしている料理大好きです。
まずは もやし 日持ちのしないもやしが半袋だけあるのを冷蔵庫で発見。
他に オーストラリア産ということで 見つければ 買ってしまうグリーンアスパラと 自家製ハムで
野菜炒めをつくることとしました。
早速 レシピに参りましょう。
材料
じゃがいも 1個
アスパラガス 2個
もやし 半袋
ハム 50g
塩
胡椒
白ワイン
オリーブオイル
1. ジャガイモは皮をむいて 拍子切りにし 水にさらしたあと 水を切っておく。 ハムは千切りにしておく。
2. アスパラガスも下のほうの皮をむき 斜め切りにして、塩水にさらし 、もやしも 別のボールに水にいれ つける。
3. オリーブオイルを熱し ジャガイモをいためていく。 ターナーでよく混ぜる。鍋につかないように5分ほど混ぜつづける。
4. じゃがいもにほとんど火が通ったら もやし グリーンアスパラガス、ハムをいれ 炒め 白ワインをいれ
塩 胡椒で調味です。 アスパラガスはやや中心が 生の状態で供するようにします。
いかがでしょうか。