ブロッコリーもおろして生食で、ブロッコリー、玉ねぎ、セロリ、赤パプリカ、レタスのみじん切りサラダ | 男子中高生向け弁当アイディア集

ブロッコリーもおろして生食で、ブロッコリー、玉ねぎ、セロリ、赤パプリカ、レタスのみじん切りサラダ

こんにちは

先日 アメリカから帰ってきた人と話していたら

「彼らは ブロッコリーもカリフラワーも 生のまま 食べますよね」

という話題になりました。

そこで、ブロッコリーを生食してみました。


材料
ブロッコリー 花芽のところ 4つくらい
レタス  3枚
玉ねぎ 小 3/4個
赤パプリカ 1個
セロリ 3cm
ハム 30g


胡椒
オリーブオイル
白ワインビネガー
コリアンダー(粉末)

1.ブロッコリーは軸を持って 花芽の部分を大根おろしですりおろす。
軸の部分は皮のぶぶんをとりのぞいて7mm角程度にさいの目にきる。

2. 赤パプリカ、セロリ、玉ねぎ、レタス、ハムも同様に7mm角程度にきる。


3.玉ねぎのみ水をいれた鉢にいれて 4分加熱してから 粗熱をとる。


4. ボールにコリアンダー、塩、胡椒、白ワインビネガー、レモン果汁をいれてドレッシングをつくり
そこに材料をいれて良く和える。

見た目もきれいだし ワシワシ食べられます。

おいしいですよ。

朝食にこんな一品どうですか