成形失敗のソーセージベーグル | エゲレス放浪記

エゲレス放浪記

フランス人夫と2010年5月に生まれた息子の3人の暮らしを綴ったブログ        


ここ二週間

ほぼ毎日のように

ベーグルを焼いている。

ネットでベーグルレシピを見ていて

即試したい!

と思ったのが

ソーセージベーグル

生地に粒マスタードを巻き込み

ソーセージに生地をグルグル巻き付ける

これなら簡単そう




粒マスタード




ディージョンマスタード




ケチャップ
これは息子君用




くるくる巻いてしっかり閉じる

この生地をソーセージにグルグル巻き付ける

綴じがあまさと分量が多すぎ

仕上がりは




こんな不細工




見た目は化け物でも

味は美味しい!

分量と成形調節して

次回リベンジ!


ランキング参加中♪

パン