今日もありがとうございます♡
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デコポン食べ過ぎて気分が悪いです。
お腹パンパン。
この時期、柑橘類が増える一方でごわす。←え?!西郷どん?
そんないつもの日常。。。ある日突然、それはやってきた。
レアチーズケーキを手作りせよ!
と...(*ノωノ)
(そんなミッションあるか)
慌ててスイーツ部長のまっきーさん(勝手に命名)にお助け願おうと思うも、そんな部長、絶賛スノボー満喫中。
部員の私としては(勝手に入部)断るわけにいかず、このミッション1人で遂行。
まず、Google先生に連絡。
材料を買い揃えてみて。。。。
作ったし( ̄^ ̄*)
ええ。
クリームチーズの箱に何となく作り方を書いてまして。←超アバウトに。
イオンで右往左往...。
おうちに帰って右往左往...。
アレンジ加えつつ。
トップバリューのビスケット1袋(125g)をめんどくさいのでそのまま袋ごと潰して
溶かしバターをそのまま袋に入れてモミモミ...18cmの型に敷き詰めて冷蔵庫。
クリームチーズ(200g)とお砂糖40gをクリーム状にして、またまたお砂糖40gで泡立てた生クリーム(200cc)と一緒にしてレモン汁プッシャーでグルグル~で450gのブルガリアヨーグルトの水切りをドーンの、溶かしたゼラチンイン。
入れて~
トントン。
からの冷蔵庫で4時間~半日。
苺ちゃん。ブルーベリー。
なわけです。
思ったより(味は別として)見た目とってもよく出来た( *´艸`)
苺を乗せるのがめっちゃ楽しい~♪
ヤバイわ。
バースデーケーキだったんだけど、喜んで貰えて良かったです♡
切って、断面を写真撮りたいけど。
バースデーケーキだったんで。←二回言う。
でもね、苺はあまおう♡
やっぱり美味しかったよ~。←つまみ食いしまくり腹パンパン。
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