私のご飯。
全力で温泉玉子を乗せ忘れました。
ようこそ~
来て下さってありがとうございます♪
今日もどうぞ、ほっこり優しい気持ちで覗いてってもらえると嬉しいです♡
で、私ね、大好きなんです。
てぃくわ♥
(ちゃんと言え!)
昨日はね、ぼっちご飯になっちゃって...
。・゚・(*ノД`*)・゚・。さみしー....
もう、食べるつもり無かったんですけどね。
うっそぴょーん!
食べるつもりのない人が丼ですか?て話なんやけどね。
そんな一人ご飯はズボラ丼。
(丼ってだけてオラワクワクすっぞ!)←誰?!
切って、炒めるだけ♡
洗い物も、どんぶりいっちょ。
と、フライパンだけよ(*´∇`)ノ.。*゚+.*.。
(良い大人は、まな板と包丁も洗ってね)
アンタは洗わんのかい(*`ω´)ノ
箸は?
ま、koyukiちゃんの割と定番飯。
載せとくわ~
☆材料☆(1人分)
竹輪・・・2本
ピーマン・・・2個
人参・・・適量
焼肉のたれ・・・大3
☆作り方☆
① ピーマンは二つに切って種を取ったらこの、白い所も取ってあげますよ。
② 1個足りんけど、こんな感じね。(え?どこいったー)
これを細切りにします。
③ 熱したフライパンに適量のサラダ油を入れたら竹輪と野菜達を入れます。
竹輪は輪切りにして(割と薄く切って)人参も細かったので輪切りにしました。
④ 竹輪がね、こんがりしてきたらOK(どこまで竹輪中心何)
これ!この感じわかるかなー?
⑤ 絶妙なカリッと具合の竹輪を見届けたらここへ焼肉のたれをジュワ~っとね♡
全体をサッと返したらOK♪
⑥ ご飯に乗せて出来上がり~(๑´ڡ`๑)
パラパラっと胡麻と糸唐辛子をトッピングしました。
お好みで何でもどうぞ(*´∇`)ノ
できるだけ竹輪は薄切りにしてください。ペラっペラの方が、たれと馴染みます。
炒める時はフライパンに油を沢山入れてしまうと焼肉のたれでしんどくなるよ。
本当に少量でいいです。
いつも食卓に松ぼっくりが転がってる訳ではありません。
はい。
写真撮って、いただきます♡(独りでな)してから気が付きました。
( ゚д゚)ハッ!
温泉玉子忘れた!
ぽつーん。
割ってみないと分からない出来具合。
多分、温泉玉子なはずなやつ。
乗せたわ。
いや~(*´∇`)ゝ
お好みですけどね、乗せた方が美味しいと思いますよ、絶対( *´艸`)
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...(*´・ω・)σ
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もうひとつ、言わせてもらうとね、カッコつけて(彩りとか考えました)ピーマンと人参入れましたけど。
なくてもいいの。
竹輪のみ。って時もありますのよ~ほほほ(´Oノ`*)
竹輪の穴には夢がある。
←暇つぶしに良くってよ♪