超絶うざい。
そんなkoyukiです。
こんにちは。
暖かかった日曜日、我が家に卓上焼鳥焼き器がやってきました。
実家のママンが、素直に何の企みも無くプレゼントしてくれたよ♡←どんな人や
それでは早速。
おうち居酒屋
"串焼き処 こゆさん亭" オープンです。
(*´▽`)ノ°・*:.。.☆
串焼きは好き勝手に、様々なものを用意しております♪
手前から、
「砂ずり」
そして、こゆさん亭オリジナル
「秋刀魚トマト」と「豚バラトマト」
こちらは全部塩でいただきますよ♪
で、定番。
左から、
「ねぎま」
これは鶏胸肉にしています。
「しいたけ」
「豚バラ」
豚バラは塩こしょうですが、ねぎまと椎茸はタレで( *´艸`)♡
肝が無かったのが残念だけど、まぁいいさ。
そのタレも用意しました♡
自家製です♪
子供の頃よく連れてってもらった焼き鳥屋さん。
たぶん、チラッと聞いた秘伝の?!タレ(おいおい、お喋り大将それ秘伝違うやん)
近い感じで再現♡
焼き担当は旦那様自ら。
本日も手の出演でございます∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ
焼けたら私のお皿に乗せてくれる優しい人♡
そんな旦那様お薦めの秋刀魚トマト。
軽く塩。
初めて食べました。
これ、マジで
ビッくらポン!
うまいっ!
で、ベーコンを買い忘れたので豚バラでやり過ごした豚バラトマトね。
しっかり塩こしょうで。
うんま。
あのね、私トマトにはうるさいのよ。
でもこれ、ベーコンより好き♡
こっちの方が好きー♪
絶対おススメ!
しかしトマト巻く系...食べる時思いのほかこのトマトがマジで熱い。
慌てて食べると「んごぉ ━━っ」てなるよ。
(なんぞ「んごー」って)
そして安定のねぎま。
見てっ!この照り♡
それにじっくり焼くから胸肉でも充分ふんわり~(*≧艸≦)
なんだかんだでお腹いっぱいパン吉丸。
タレはね、レシピメモしてあるから、明日ちゃんとまとめてアップしますね♡
本来なら日々使う中で、鶏肉の旨みや脂が染み込んで、そこにまた付け足し、付け足しでコクと深みが出るもの。
完全ではないけど、お家で楽しむには充分なタレで、日持ちするから他でも使えそうです( *´艸`)♪
あ、忘れてた。
いるよね?
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