チャーシュー丼は
まさに、
日本昔話を彷彿とさせる
アゲ嬢をも驚かせる
盛り具合!
ネギが味のバランスを
保っていて美味しい。
が、量がはんぱねぇ!
麺も普通で
茹で前で250g!
で、茹であげ後は
なんと、1.7~2.0倍に
なるんやて!
だから、注文時はご注意あれ!
そして、油そばはその名の通りスープなしで、
たれを絡めて食す。
レンゲの中にあるタレだ。隣は薫製玉子!
これでも、十分美味しいが、好きな人は
海苔増し
はやってみて!
薬味では、
七味:爽やかピリ辛
ラー油:こってりピリ辛
酢:爽やかまろやか
になるので、
お好みで、どうぞ!
私は、
ラー油派です!
付け加えておくが、
もちろん、こんな時は
体を壊しかねない。
病み上がりが
食べたなら。
Σ( ̄□ ̄;)
ご馳走様でしたっっ