ごきげんよう、岸田です。

昨日、東京のラグジュアリーホテルでは、
最も新しいともいえる
Shangri-La シャングリ・ラ ホテル 東京
ディナーに行ってまいりましたので、そのご報告。

ご存じの方もいらっしゃるでしょうが、
「スーパートスカーナ」を世に送り出した、
イタリアの名門ワイナリー「アンティノリ」

今回は、シャングリ・ラの
メインダイニング「ピャチェーレ」
シェフ パオロ・ペロシ氏とのコラボレーションして、
ANTINORI GALA DINNER
アンティノリ ガラ ディナー
という、スペシャルディナーが開催されました。



岸田一郎 のキ・シ・ダ・イ・ズ・ム
あいにくの雨でしたがディナーは盛況でした。





岸田一郎 のキ・シ・ダ・イ・ズ・ム
まずはアンティノリのMr. Filippo Pulisci氏のご挨拶。



コチラがメニューの一部。

岸田一郎 のキ・シ・ダ・イ・ズ・ム
アーティチョークリゾット マジョラム風味
パルメザンのアイスと共に





岸田一郎 のキ・シ・ダ・イ・ズ・ム
鹿肉と栗のピューレ サルシファイの
フォンダンとジョニパーソース添え





岸田一郎 のキ・シ・ダ・イ・ズ・ム
鳩のソテーとエシャロットのコンフィ
ラズベリーとフォアグラのパテ チョコレートソース添え





岸田一郎 のキ・シ・ダ・イ・ズ・ム
チョコレートのミルフィーユ オリーブオイルの
ムースとバーベヌのグラニテ



合わせたワインはというと…


●モンテニーザ・ブリュット フランチャコルタ

●モンテニーザ・サラン フランチャコルタ

●チェルヴァロ・デラ・サラ ウンブリア

●ピアン デル ヴィーニュ・ブルネッロ ディ モンタルチーノ

●ティニャネロ

●ソライア

●ムッファート・デッラ・サラ


とまあ、こんな感じで、
ワインも美味しくいただきました。

シャングリ・ラでは、
ご紹介したような、スペシャルディナーが、
たまに開催されています。

そーいえば、
ピャチェーレにはカップルにオススメな
Una Cena di Romanza という、
素敵なコースがありますよ、
特別なお相手と是非。

さて、本日のLUXURY TVは、
オーデマ ピゲのミレネリーをデザインした、
森田恭通氏のデザイン秘話を公開!

(番組はコチラ

そして、イタリアの最旬トレンドがつまった、
マージャーズのニットコートもご紹介してますよ。

(番組はコチラ

というわけで、
糖尿気味ゆえ、
お肉がほとんど出ないわが家。
こんな“美味しいお肉の日”は
ついつい頬張ってしまうワタクシ、の
キ・シ・ダ・イ・ズ・ムでした。



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