ごきげんよう、岸田です。
昨日、東京のラグジュアリーホテルでは、
最も新しいともいえる
「Shangri-La シャングリ・ラ ホテル 東京」の
ディナーに行ってまいりましたので、そのご報告。
ご存じの方もいらっしゃるでしょうが、
「スーパートスカーナ」を世に送り出した、
イタリアの名門ワイナリー「アンティノリ」 。
今回は、シャングリ・ラの
メインダイニング「ピャチェーレ」の
シェフ パオロ・ペロシ氏とのコラボレーションして、
「ANTINORI GALA DINNER
アンティノリ ガラ ディナー」
という、スペシャルディナーが開催されました。
あいにくの雨でしたがディナーは盛況でした。
まずはアンティノリのMr. Filippo Pulisci氏のご挨拶。
コチラがメニューの一部。
アーティチョークリゾット マジョラム風味
パルメザンのアイスと共に
鹿肉と栗のピューレ サルシファイの
フォンダンとジョニパーソース添え
チョコレートのミルフィーユ オリーブオイルの
ムースとバーベヌのグラニテ
合わせたワインはというと…
●モンテニーザ・ブリュット フランチャコルタ
●モンテニーザ・サラン フランチャコルタ
●チェルヴァロ・デラ・サラ ウンブリア
●ピアン デル ヴィーニュ・ブルネッロ ディ モンタルチーノ
●ティニャネロ
●ソライア
●ムッファート・デッラ・サラ
とまあ、こんな感じで、
ワインも美味しくいただきました。
シャングリ・ラでは、
ご紹介したような、スペシャルディナーが、
たまに開催されています。
そーいえば、
ピャチェーレにはカップルにオススメな
「Una Cena di Romanza 」という、
素敵なコースがありますよ、
特別なお相手と是非。
さて、本日のLUXURY TVは、
オーデマ ピゲのミレネリーをデザインした、
森田恭通氏のデザイン秘話を公開!
(番組はコチラ )
そして、イタリアの最旬トレンドがつまった、
マージャーズのニットコートもご紹介してますよ。
(番組はコチラ )
というわけで、
糖尿気味ゆえ、
お肉がほとんど出ないわが家。
こんな“美味しいお肉の日”は
ついつい頬張ってしまうワタクシ、の
キ・シ・ダ・イ・ズ・ムでした。
昨日、東京のラグジュアリーホテルでは、
最も新しいともいえる
「Shangri-La シャングリ・ラ ホテル 東京」の
ディナーに行ってまいりましたので、そのご報告。
ご存じの方もいらっしゃるでしょうが、
「スーパートスカーナ」を世に送り出した、
イタリアの名門ワイナリー「アンティノリ」 。
今回は、シャングリ・ラの
メインダイニング「ピャチェーレ」の
シェフ パオロ・ペロシ氏とのコラボレーションして、
「ANTINORI GALA DINNER
アンティノリ ガラ ディナー」
という、スペシャルディナーが開催されました。
あいにくの雨でしたがディナーは盛況でした。
まずはアンティノリのMr. Filippo Pulisci氏のご挨拶。
コチラがメニューの一部。
アーティチョークリゾット マジョラム風味
パルメザンのアイスと共に
鹿肉と栗のピューレ サルシファイの
フォンダンとジョニパーソース添え
チョコレートのミルフィーユ オリーブオイルの
ムースとバーベヌのグラニテ
合わせたワインはというと…
●モンテニーザ・ブリュット フランチャコルタ
●モンテニーザ・サラン フランチャコルタ
●チェルヴァロ・デラ・サラ ウンブリア
●ピアン デル ヴィーニュ・ブルネッロ ディ モンタルチーノ
●ティニャネロ
●ソライア
●ムッファート・デッラ・サラ
とまあ、こんな感じで、
ワインも美味しくいただきました。
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素敵なコースがありますよ、
特別なお相手と是非。
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糖尿気味ゆえ、
お肉がほとんど出ないわが家。
こんな“美味しいお肉の日”は
ついつい頬張ってしまうワタクシ、の
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