香ばしい「鶏肉とカシューナッツの炒め物」
今日はカシューナッツ使った料理です!!
あの香ばしさは依存性ありますね☆
やめられない止まらないになってしまいますw
レシピです↓
「鶏肉とカシューナッツの炒め物」
材料(2人分)
鶏もも肉 1枚 △塩・コショウ 少々 △紹興酒 大さじ1 ニンニクの芽 1束 カシューナッツ(ロースト) 40g ◎オイスターソース 大さじ1 ◎顆粒中華スープ 大さじ1 ◎紹興酒 大さじ1 ゴマ油 大さじ1、5
作り方
1、鶏肉に塩を振って少しおき、酒を含ませたキッチンペーペーで、
表面をふいておく。
2、鶏肉は余分な脂を取って、小さ目(2cm角程度)にして、
△の調味料で下味をつけておく。
ニンニクの芽は4cm程度に切っておく。
◎の調味料を合わせておく。
3、フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉の両面に軽く火を通す。
4、ニンニクの芽を加え、火が通ったらカシューナッツを加えて軽く炒め、
◎を合わせた調味料を入れて、全体に良く絡んだら完成!!
コツ
・ニンニクの芽はシャキシャキ感を楽しみたいならこんな感じで、
中ホクホクにしたいなら鶏より先に炒めて、水を入れて少し蒸して下さい!!
フェスはオイスターソースが大好きなんですw
いっつも使ってるのはこれ↓
本物だけが持つ深いコクと濃厚な牡蠣の風味■李錦記オイスターソース255g【リキンキ、中華調味...
|
もっと美味しいオイスター知ってる人は教えて下さいね♪
あんまり高くないのでお願いしますw |
ランキング参加してます、気に入ったらたら一票お願いしますm(_ _ )m
これ↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ
レシピブログのランキングに参加中♪
今日もありがとうございました★
また書きますヾ( ´ー`)