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コツ抑えて、絶品「豚キムチ」

ご無沙汰しております(^_^;)

ほそぼそとですが、続けているので宜しくお願いしますw



今日は豚キムチです♪コツさえ抑えればめっちゃ美味しくなりますよ(*^_^*)

レシピです↓

「豚キムチ」

材料(2~4人分)

     豚バラスライス肉           300g
     小麦粉                適量
     キムチ                200g
     大豆もやし              1袋

     醤油                 大さじ1.5
     酒                  大さじ1
     砂糖                 小さじ2
     豆板醤                小さじ1
     ニンニク               1欠片

     ごま油                小さじ2
     煎りゴマ               適量







作り方

    1、フライパンに油をひいて、十分に温まったらもやしを入れて塩をして、

      10~20秒でさっと炒めてザルに上げておく。


    2、豚バラ肉を一口大に切り、塩・コショウで下味をつけたら、

      小麦粉をはたいておく。

      フライパンに油を引いて温めたら豚バラに焼き目がつくまでしっかり焼いて、

      油を切っておく。


    3、ニンニクをみじん切りにする。

      フライパンをキレイにしたら油を引いて、弱火でニンニク・豆板醤の香りを出していく。


    4、香りが十分に出たら、豚肉・もやし・キムチをさっと炒め合わせ、

      醤油・砂糖・酒を加え全体に良く絡める。


    5、調味料が全体に絡んだら火を止め、

      煎りゴマ・ごま油を加えて良く混ぜたら完成!!





コツ

    ・もやしをさっと塩で炒めて置いておく事で、先に余計な水分を出しておきます!

     これでビチャっとしなくなります♪


    ・豚肉を小麦粉をつけて先にしっかり焼き目をつけておく事で、

     肉の旨味も逃げないし、食感良く、味も絡んで美味しく仕上がります♪


    ・キムチは油に馴染んで軽く炒めたら大丈夫です!!

     水分が抜けると美味さが逃げてしまうので、

     さっと炒める事を心がけましょう(*^_^*)

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本当に美味しかったです♪

ボリュームあり過ぎて、二人じゃしんどかったw






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今日もありがとうございました★
また書きますヾ( ´ー`)



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