ご飯がススム「豚ロースの甘辛味噌焼き」 | 大成功!!美味しい料理のレシピブログ

ご飯がススム「豚ロースの甘辛味噌焼き」

今日は厚切り豚ロースを使った料理ですヾ(@°▽°@)ノ





あの脂身の所が好きな人にはたまらないお肉ですよね★

こってり味にして、ご飯をガツガツ食べたい時には、これイイですよ♪


レシピです↓

「豚ロースの甘辛味噌焼き」


材料(2人分)

     厚切り豚ロース          2枚
     塩・コショウ           少々

     ◎味噌              大さじ1
     ◎ハチミツ            大さじ1
     ◎コチュジャン          大さじ1
     ◎酒               大さじ2

作り方

    1、豚肉のスジ切をして、塩・コショウで下味をつけておく。


    2、フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、両面にしっかり焼き目が付くまで焼いていく。

      ◎の調味料を合わせておく。


    3、フライパンに◎の合わせ調味料を入れて、水分を飛ばしていき、

      肉に良く絡んだら完成!!!


コツ

    ・ スジ切りをしっかりする事が、縮みを防ぐので、食感だけでなく、

     見た目も良くするコツです★


    ・調味料をフライパンに入れる前に余分な脂を拭き取っておくと、

     仕上がりが無駄に油っぽくならずに出来ます!!



大成功!!美味しい料理のレシピブログ



ランキング参加してます、気に入ったらたら一票お願いしますm(_ _ )m

これ↓

人気ブログランキングへ     にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ         
人気ブログランキングへ   にほんブログ村 料理ブログ   レシピブログのランキングに参加中♪




今日もありがとうございました★
また書きますヾ( ´ー`)