昨年のことですが、TVでお紅茶ジャムのことを知り、

とても美味しいと評判でしたので是非作ってみたいと思っていました。

そのレシピが手に入ったので早速作ってみました。


お茶日記-koutya jam








お茶日記-jam 2


材料

紅茶のティーバッグ 3袋

水   150ml

砂糖  90g

アガー 2.5g


作り方

器に紅茶ティーバッグ3袋と熱湯150mlをいれ、蓋をして約5分間蒸らす。

これを鍋に移し砂糖とアガーを加えて砂糖が溶けるまで沸騰させ

少し煮る。

煮沸消毒したビンに入れて冷蔵庫で保存する。


パンにつけていただくのはもちろんですが、ヨーグルトにかけたり

フルーツソースとしてもいいですよね。



                 

お茶日記-logo