こんにちは。昨日から、出雲市も雪がチラチラと舞っています。
地元の新聞の一覧に米粉 カスタードクリームの作り方掲載されていて
「これは作りたい!」と思い早速、今日試してみました。
鍋にバター10g・卵2個・砂糖大さじ4杯・牛乳200ccを入れてよく混ぜ
米粉 大さじ2杯を入れ溶かす。
中火にかけ、焦がさないようかき混ぜ、とろみががついたら、火からおろし
冷まして完成でした。
ほんと、あっという間に出来て簡単でしたよ~。
パンにつけて、食べましたo(^▽^)o このクリームにバナナとかのせて
少しオーブンで焼いても美味しいそう! 新聞に掲載されているレシピは
我が家の献立に役に立っています(^-^)/ 投稿されている方ありがとうございます。
皆さんも参考にしてみて下さい。