京都のあられ屋さんの金餅糖 | 雑穀屋やま元の簡単雑穀レシピブログ

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こんにちは雑穀屋やま元のまめですニコニコ

 

昨日は京都に行ったお話しでしたので

 

京都つながりで今日のおすすめはビックリマーク

 

あられの金餅糖 生姜・ほうじ茶

 

あられ作りに十日間、金平糖の形にするのに約八時間。

 

とにかく手間暇と体力がいる製品ですが、その分、職人達の愛情がぎっしり詰まったこんぺいとうあられです。

 

そのまま召し上がって頂いてもおいしく、口の中で簡単に砕けてシャリシャリと小気味いい食感です。

 

また、お菓子や紅茶、アイスクリームに添えたり、焼酎などのお酒に浮かべると少し贅沢な気分になれますよラブラブ

 

雑穀屋やま元の店頭で販売中です音譜