雑穀屋やま元の簡単雑穀レシピブログ

大阪玉造で国産雑穀の量り売りをしているお店です



星  星  雑穀屋やま元 営業時間 星  星


    AM10時  ~  PM6時


     

クリスマスツリー12月のお休みクリスマスツリー


12月7日(水)14日(水)21日(水)31日(土)



年末は30日まで営業いたします。


12月31日~1月4日まで休ませていただきます。


年始は5日(木)より通常営業いたします。



※2017年1月より毎週日曜日を休ませていただきます。


  


国産雑穀 雑穀屋やま元 通販はこちらから













テーマ:

昨日の朝は東京TVの「歴史の道 歩き旅」で

 

雑穀屋やま元紹介していただきましたビックリマーク

 

 

 

 

今日は新入荷のお知らせですウインク

 

玄米コーヒーが3種類入荷しましたラブラブ

 

秋田のあきたこまち

 

山形のつや姫

 

北海道のゆめぴりか

 

玄米の香ばしさがクセになる美味しさですカナヘイうさぎ

 

是非一度お試しくださいね・・・

 

雑穀屋やま元店頭で販売開始しましたカナヘイきらきら

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは雑穀屋やま元のまめですウインク

 

今日は国産九種雑穀ブレンドにゆで小豆をプラスしましたビックリマーク

 

 

簡単雑穀レシピ星星

 

   小豆雑穀ごはん

 

 

【材 料】

お米・・・一合 国産九種雑穀・・・大さじ1  ゆで小豆・・・大さじ2

 

 

①お米を洗いいつもの水加減より少し多い目で用意する。

 

 

②国産九種雑穀を茶こしなどで洗い①に入れ、ゆで小豆を入れる。

 

 

③いつもの通りに炊飯する。

 

 

 

おすすめの雑穀はこちらから

 

 

 

15種

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは雑穀屋やま元のまめですウインク

 

今日は小豆が食べたくなり

 

かぼちゃと煮ていとこ煮を作りましたビックリマーク

 

 

簡単雑穀レシピ

 

  かぼちゃのいとこ煮

 

 

【材 料】

かぼちゃ・・・350g   ゆで大納言・・・100g

 

砂糖・・・大さじ1  醤油・・・大さじ1

 

 

かぼちゃは種とわたを取り切り、皮をところどころむく。

 

②鍋にかぼちゃ・砂糖・醤油・水1カップを入れて沸騰させ、約15分かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

 

③かぼちゃが柔らかく煮えたら、ゆであずきを加え弱火で3分程煮る。

 

 

おすすめの大納言はこちらから

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)