スマホちゃんに不具合があり、只今修理中。
代替機を貸して頂いたのですが、人様のものなので使い辛い。
極力使わないようにしておりますので、
不義理な行いをしてしまいましたら誠に申し訳ありません。
(前もってお詫びしておきます。)
昨日は、蓮歩さんのマクロビ料理教室でした♪♪
今月はイタリアンがメインでした。
☆もちあわピザ
☆高きびのイタリアンソース
☆豆と野菜の重ね煮アレンジ
・オリーブ煮
・サラダ
・トマトスープ
☆かぼちゃの白玉団子&よもぎの白玉団子
☆蒸しパン
特に高きびのイタリアンソースがお気に入り☆
高きびの食感が挽肉みたい。
トマトを使ってないのにミートソースみたいなんですよ!!
このソースをピザの具にしても美味しそう。
お楽しみのスイーツは、和風です。
かぼちゃの白玉団子は見た目も可愛らしい。
かぼちゃ味の豆乳スープに浮かべて頂きます。
このスープがとっても美味しくて、ゴクゴク飲みたいくらい。
かぼちゃを裏ごしするのがちょっと大変だけれども、作れるようになりたいわぁ~。
美味しいお料理が作れるようになると、人生がもっと豊かで楽しくなりそう。
良いきっかけを蓮歩さんに頂き、感謝☆
来月も楽しみ~♪♪
“ことこと”の店舗情報は
↓
http://ameblo.jp/zakkaya-kotokoto/theme-10026690225.html