【旅行記】台湾(2日目) 旅行記(21日) 今回の旅は短い都市(台北)滞在型だったので、 ホテルはグレードアップしました 何年も5つ星をキープしているというシェラトン台北 ここの朝食バイキングのパン コーナー最高です 毎日、各国ごとのパンが30種類以上 しかも、どれも小ぶりで美味しくて、パン屋さんよりすごいかも フレンチトーストなんて、焼き立てです これがまた、ほわんほわんで美味しくて、飛ぶように消えていきます テーブルパンしか取らない Otto に手伝ってもらって、なんとか5個制覇 4日しかないから、全部は無理だな~ パン以外にもサラダ、フルーツ、ハム、チーズ、玉子料理中華系おかゆ、和食などなど、豊富すぎる ちょびっとづつでも食べきれない (ちなみにお値段もそこそこ 物価のお安い台北で¥1,800くらいです) ランチはニューヨークタイムズで世界のレストランベスト10に選ばれたという 鼎泰豊(ディンタイフォン) の小籠包 これこれこれ です 日本にも出店があります 小さくて食べやすいし、皮が薄いので、おなかのふくれ加減もほどいいの シンプルなサンラータン(酸っぱいスープ)と一緒に 他にも点心を何点か頂きました どれも美味しいです お店はいつも混雑しているらしいので、少し並ぶくらいの覚悟でお出かけ下さい 私の はお料理専用なので、旅の記録が この日は何したんだっけ (故宮博物院見学でした ) 今日は ぱん三昧 な一日を ランキングに参加しています。応援ぽちっ とお願いします