空っぽの冷蔵庫から☆ボリュームサラダ♪週末の冷蔵庫は本当にすっかすかです お料理学校で、常に常備しておくと便利なものを3つ習いました。裂くとボリュームアップできる鶏肉 と、お洒落料理に変身できる海老 ともうひとつは忘れちゃった というわけで、この2つは冷凍室にストックがあります そして、野菜室は実家から届く新鮮野菜 で常にぱんぱん (消費が追いつかない感じで) そんなときにUPされたこのレシピ キャベツとチキンのマスタードチーズサラダ by putimiko さん ボリュームサラダは我が家の一番人気なので、嬉しい しかもお気に入りのスマートチーズ使用にテンション です (キャベツが少なかったので、菜の花を追加しています。) それにしても、相変わらずの素敵な写真と丁寧な手順に脱帽 1号狙いのれぽ ちょっと申し訳ない感じです 我が家では チーズはそのままか加熱して食べることが多いのですが、このサラダにぴったり嵌まってました 材料をちぎるっていうのは調味料が馴染んでとても良かった~ 美味しいレシピをありがとう 今日は もりもり な一日を ランキングに参加しています。応援ぽちっ とお願いします