こんにちは ジャワこと へんみゆかりです
なんと梅雨入りしてしまいましたね
本日は晴れ。ありがたい一日です。
さてさて、
今日は「包丁を使わない料理」
ではなく。
「簡単に作れるお料理で 家飲み with ママ友」
をお送りいたします( ´艸`)
★韓国風やきにく家のみ(ワインはスパークリング)
一緒にスペアリブも調理。
お友達特性のタレに漬け込みました↓
子供たち大喜び
★一品持ち寄り@お友達宅
塩釜焼きを持参(ワイン スパークリングとビール)
お友達はプルコギを作ってくれました
★鉄板料理 で家飲み@お友達宅
持ち寄り1品は、「肉巻きエノキ」
ラップして紙袋でお届け。
★ワイン持参ぱーりー@自宅
その時のお礼に頂いた
なんとこれ、ワインではなくて、「お茶」です↓
★牛筋スープ で 家飲み(ワイン アルゼンチンの赤)
〆は、素麺を加えてレモン汁をしぼりさっぱりと頂きます。
牛すじは3時間煮込み塩コショウベースとカツオ出汁を効かせてます
★1品もちより家飲み @ お友達宅
この時は、たしか「おこわを持参」
これからの時期、春雨サラダなんかも
一品持ち寄りにおススメです
作る時間がない事も勿論!
ハムやソーセージなどの加工品を
ご持参して下さることも(^^)
★デロンギで作るパニーニぱ~り~@お友達宅
この時の持ち寄りは、パンに挟むものと飲み物
私はフローズンワインを作りました。
そして、これでお餅を焼いてお醤油を焦がし、海苔でさっとまく。
これが、すっごい美味しい!!
別の部屋で遊んでいた子供達も、そして犬も
ワラワラかけよる。
子供がいると夜飲みにいくって難しいから
ママ友達と持ち寄り夕飯。なんて結構あります。(=⌒▽⌒=)
いつも仲良くしてくれてありがとう
みなさまの
もしご参考になりましたら( ´艸`)
すてきな家飲みタイムをお過ごしくださいね じゃわ