こんにちは ジャワこと
へんみゆかりです
クリスマスまであと少し
年賀状はまだまだ
大掃除はたぶんしない
そんな師走
長女 ぱっちゃんが(7歳5ヶ月)が
市販のプチシューでクリスマスツリーケーキを
作ってくれました。
私は一切手伝ってません。
こんなかんじ★
重ねる重ねる プチシュー(^^)
長女は、真剣そのもの
三角に三角に~~~~るんるん
おおおおおおお!!!
美しいピラミッド
あっぱれ(*゜▽゜ノノ゛☆
ちなみに材料は
市販のプチシュークリーム・・・15個ぐらい
マーブルチョコ・・・・・・10つぶぐらい
板チョコ(明治を使用)・・・・1枚
作り方とともにどうぞ
1、市販のプチシューを
どんどん積み木のように上手に重ねてツリー型に
2、その間
板チョコは適当な大きさに割って
レンチン1分(とければOK)
3、彼女は
プチシューの上からチョコを
チョコをたらたら流し始めた!( ̄□ ̄;)
おおおおそう来ましたか!
上からトロトロかけ出した!!(@ ̄Д ̄@;)
意外でしたわ(*^o^*)チョコの重みで潰れてきた
私はてっきり溶かしたチョコを
プチシューにつけるのかと・・・・・。
プチシューを
無視して作業はすすむ(@ ̄Д ̄@;)
4、マーブルチョコを
これでもか!とのせて
5、手についたチョコはなめる
で、
でっきあがり!
じゃんじゃん★
食後の感想は
若干チョコが重過ぎて
プチシューが潰れてるよね(ノ´▽`)ノ
(チョコをかける前はこんなかんじ★)
でも、とっても上手につくれたと
思います
たいへんよく
できました。
食べた口は
こんなかんじ
マーブルチョコが邪魔!
食感を壊す。
だ。そうな( ̄□ ̄;)
以上超簡単
プチシューツリーケーキでした
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆日本ブログ村
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________