こんにちは ジャワこと
へんみゆかりです。
すこし涼しくなってきましたね
例年よりもだいぶ早いと思います
また残暑はこれからきつくなつのかなあ?
さて、
今日は。
有機野菜の宅配
「大地を守る会」の冷凍カット豆腐
を使っての
コンソメかき玉スープ
材料(大人2人 とちびっこ2人)
水・・・・・・・・・・・・・3カップ
マギーブイヨン・・1~2個
塩・・・・・・・・・・・・・適宜
冷凍カット豆腐・・・適宜
卵・・・・・・・・・・・・・1個
片栗粉・・・・・・・・・・小さじ2を同量の水で溶く
作り方は簡単!
1、水にブイヨンを溶かし
カット豆腐を入れたらひと煮
2、水溶き片栗粉をくわえたのち
溶いた卵を糸のように細く流しいれて
でっきあがりん。
豆ちしき(豆腐)
血圧、コレステロールを下げ 動脈硬化にも
効果的
<タンパク質、リノール酸〉
脂肪代謝、脂肪肝にも効果
<レシチン>
レシチンは、大豆に含まれる物質で、
不飽和脂肪酸が構成要素。
レシチンの機能の一つは、
その強い乳化作用によって、
血管に付着したコレステロールを溶かし
血流の流れを良くする
そ~~なヾ(@^(∞)^@)ノ
その他効能。栄養どっさりで
書ききれない豆腐さん。
梅干同様
素晴らしい効能ですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
では、読んでくださり
ありがとうございます
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆日本ブログ村
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
___________________