《ちぎり野菜で朝のスープ》 豆腐のコンソメかき玉スープ | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは ジャワこと

へんみゆかりです。



 すこし涼しくなってきましたね

例年よりもだいぶ早いと思います

また残暑はこれからきつくなつのかなあ?


さて、


今日は。

有機野菜の宅配

「大地を守る会」の冷凍カット豆腐

を使っての

コンソメかき玉スープ

普通のお豆腐を手でちぎりくずしながら入れてもOK20140726_102214.jpg


材料(大人2人 とちびっこ2人)

水・・・・・・・・・・・・・3カップ
マギーブイヨン・・1~2個
塩・・・・・・・・・・・・・適宜
冷凍カット豆腐・・・適宜

卵・・・・・・・・・・・・・1個
片栗粉・・・・・・・・・・小さじ2を同量の水で溶く




作り方は簡単!


、水にブイヨンを溶かし

カット豆腐を入れたらひと煮


、水溶き片栗粉をくわえたのち

溶いた卵を糸のように細く流しいれて



20140726_102013.jpg


でっきあがりん。






豆ちしき(豆腐)

血圧、コレステロールを下げ 動脈硬化にも

効果的
<タンパク質、リノール酸〉


脂肪代謝、脂肪肝にも効果
<レシチン>

レシチンは、大豆に含まれる物質で、

不飽和脂肪酸が構成要素。

レシチンの機能の一つは、

その強い乳化作用によって、

血管に付着したコレステロールを溶かし

血流の流れを良くする


そ~~なヾ(@^(∞)^@)ノ


その他効能。栄養どっさりで

書ききれない豆腐さん。




梅干同様

素晴らしい効能ですね。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



では、読んでくださり

ありがとうございます


ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓


◆日本ブログ村 




◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪

◆気軽にぽち! 読者登録してね


______________________

もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理


___________________