こんにちは、ジャワです。
東京は梅雨はいずこ?
とばかりの晴天天国
そしてちょっと塩分が
欲しい季節になりました。
そんな今日は
朝ごはんに作った牛肉とワカメのスープ
簡単で、朝から元気100倍!
あんぱんまん!
さて
こんなかんじ★
材料(大人2人 とちびっこ分)
牛コマ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g程度あればいい
乾燥カットワカメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
水と牛骨もしくは鶏がらスープの素・・・・・適量
塩と醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
(すべて定量のこのスープ
みなさんの腕にお任せします( ̄_ ̄ i)
バアバの韓国土産
「牛肉ダシダ」でつくりましたが
無い場合は、
鶏ガラスープ 中華スープの素でもOK
作り方はとっても簡単
1、少々オイルをひき
牛肉を炒める
2、水、調味料、スープの素に
ワカメを入れてすこし煮る。
塩・醤油で味を調整したら
できあがり!朝の忙しいときにいいですよん。
みなさん、
いつも最後まで読んでくださって
ありがとうございます。
みなさんにいい事あ~れ
豆ちしき《わかめ》・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
わかめは、
アルギン酸(ぬめりの成分)などの食物繊維が
高血圧を下げたり血液をサラサラにする効果があり
ガン細胞をやっつけるフコイダンやヨード、
体の調子を整えるミネラル、ビタミンなど
体に良い成分がわかめには豊富に含まれている。
そ~~~な(;´▽`A``
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