子供達と作ったタケノコパスタ 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは ジャワです音譜




今日は、久しぶりに

長女と次女とお料理ヾ(@^(∞)^@)ノ



春?らしい タケノコ(水煮カット済み)とタラコで

パスタをつくりました




こんなかんじ


 





あっ

この写真じゃなく


こっち(=⌒▽⌒=)


 

(ちょっとタラコに熱が入りすぎちゃったあ)




材料(大人1人とちびっこ2人前)


水煮カット済みタケノコ・・・・1袋

タラコ・・・・・・・・・・・・・・・・・1腹~2腹

パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・2人前

スナップえんどう・・・適宜

バターまたはオリーブオイル・・・・適宜
昆布茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

昆布茶が味のポイントだよ

作り方はとっても簡単




タケノコはフライパンで

揚げ焼になるぐらい少し

多めのバターで焼き
醤油をかけて味付けしておく





、パスタとスナックエンドウは

ゆでておく


、ボールに(盛り付け用のお皿でも可)
たらこをほぐし昆布茶とまぜておく



、(1)のフライパンにパスタをいれて
火にかけ味をなじませたら


、(3)のボールにいれて
タラコとからめて
スナップエンドウで飾れば出来上がり



豆ちしき【たけのこ】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

たけのこは、

孟宗竹(モウソウチク)の芽を食用にするタケノコは、

世界でも日本と中国らしいです(驚き)


効能は、

ガン 高血圧 便秘 動脈硬化 疲労回復

と、なんだか世界の人達食べればいいのにね(^^)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



_______________________

ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓


◆日本ブログ村 


◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪

◆気軽にぽち! 読者登録してね

_______________________

もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理

______________________