こんにちは ジャワです
今日は「簡単炊き込みご飯シリーズ」
子供でももちろん作れちゃう
豚肉の味噌パエリアですヾ(@°▽°@)ノ
主な食材は使うのは
・米と
・豚バラ肉 薄切り切落とし
・キノコ
・トマト
・味噌
この組み合わせがまずい
はずないよねえええ(^ε^)♪
で
こんなかんじ★
材料(お米2合分)
米・・・・・・・・・・・2合
水・・・・・・・・・・・350mL
豚バラ肉 薄切り切落とし・・・150g~200g
エリンギ・・・・・・・・2本
味噌・・・・・・・・・・・・大さじ1
★オイスターソース・・大さじ1
★醤油・・・・・・・・小さじ1
★塩・・・・・・・・・1つまみ
【使うもの・ フタの出来るフライパン】
作り方はとっても簡単
1、
フタの出来るフライパンに
豚肉を焼く
弱火でじっくり
(弱火でじっくりと火をとおすと
豚肉から油がじわ~~とでて
お肉がカリッと焼けます)
2、
焼けたお肉は一度お皿へ
3、
豚の油のでたフライパンで
生米をいためます
全体に油がなじんだら
4、
水と味噌以外の★の調味料を加える
味噌は水に溶かさずに
数箇所に置いて米と炊く
(味噌は水に溶いて炊くよりも、味噌の
コクと香りがアップ)
5、
米の上に(2)の豚肉と
キノコをのせたら混ぜずにそのまま!
フライパンにフタをして
沸騰するまで強火
のち弱火にして20分
たけたら火をとめて5分
最後に再び点火
強火にしてお好きな程度のオコゲを作って
でっきあがり!
かんたんでそ(^^)
子供たちからも大好評!
ぜひお試しを
いつも読んでくださって
ありがとう
心より感謝しております
みなさんに素敵な事がありますように
願ってます じゃわ
____________________
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆日本ブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkantan%2Fimg%2Fkantan88_31.gif)