こんにちは ジャワです
今日は以前
次女のんちゃん(2歳8ヶ月)と
お昼のオカズに作った
豆と卵の1品
味がかなりイマイチ(* ̄Oノ ̄*)
まだまだ改良が必要な一品となってしましましたが
作る過程が楽しかったのでアップしますので
まあ、こんなかんじ★
100均(ダイソー)で購入した
ミニフライパンが役にたってます(‐^▽^‐)
豆にもっと下味をつけないと
ダメだな~~という結論となり
レシピとしては▲ですが
いちよう材料と作り方アップしておきますね
材料
卵・・・・・・・・・・・・・・・3個
ツナ缶・・・・・・・・・・・1缶
ミックスビーンズ缶(ゆで)・・・1缶
塩
オリーブオイル・・・少量
作り方は至って簡単
1、まず卵を割りよく混ぜる
次女 のんちゃん 初めて卵を割るから
すごい慎重ですヾ(@°▽°@)ノ
黄身を潰すのが
「あ~~~ててきた」(ア~出てきた)
ぷす
2、そこへミックスビーンズとツナを加え
さらに混ぜる
あっつ
もう食べてる!(((( ;°Д°)))) ↓
早くない? 生卵だし!
おいしく。。。ないよね?
3、塩で調味したら
フライパンにオイルをひき
弱火でじっくり焼いていきます
フタをして
可能でしたら
途中何度かひっくり返す
本当は
もっとフンワリ焼けるのですが
仕上がりはこんな感じとなりました
疲れちゃった次女
放心状態です( ̄ー ̄; ↓
最後まで読んでくださって
ありがとうございました。
いつもいつも
ありがたいな~と思います
みなさんにも
いいことがありますよ~に(^^)
じゃわ
______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆日本ブログ村
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________