お久しぶりです ジャワです
久々の料理ネタをアップしますね
春休みがあけて
長女 ぱっちゃんは入学(小学校)
次女 のんちゃんは入園(幼稚園)
おかげようやくできた
この時間!!!!!
ヾ(@^(∞)^@)ノ
やったぜえええええいい!
が、
しかし( ̄▽+ ̄*)
いっしょにお昼を作ってくれる相手を
失った(笑)
子供とつくる料理は
少なくなってしまうかも
しれませんが、
お料理ネタのアップは
続けたいと思います
以前次女のんちゃんと
お昼ごはんを作りました
いつも作る醤油ベースの焼きウドンも
好きなんですが、ちょっと違う味を試したくて
甜麺醤や味噌、マヨを加えてみました
こんなかんじ★
あかーん(関西人じゃないのに すいません)
またやってしまった( ̄▽+ ̄*)
分量メモしなかったヽ(゚◇゚ )ノ
と、
いう事で使った材料
茹で麺・・・・1袋
豚ひき肉・・・ちょっと
★おろしニンニク(チューブ)・・・2センチくらい
★味噌・・・・・・大さじ1くらい
★甜麺醤・・・大さじ1/2ぐらいかな?
★マヨ・・・・・お好みの量
★醤油・・・・適宜
キャベツまたは白菜・・・1~2枚
水・・・・・・大さじ4程度
作り方はとっても簡単
1、野菜はちぎる
2、フライパンいゴマ油をひき
豚ひき肉をいため
★の調味料を加え炒める
3、そこへちぎった野菜を加え
炒める
4、全体になじんだら
ウドンを加える
(ウドンによっては水を足す)
5、最後に味をみて
醤油や塩で味を調整
で、出来上がり!
追加マヨをかけてもOK
そのままでもOK
まかせます(@ ̄Д ̄@;)
______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆日本ブログ村
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________