こんにちは ジャワです
今日はすこし涼しくなってきた夕飯にぴったり
安くてボリューミーでテーブルに華をそえること
間違いなし!の
もやしの蒸篭蒸し ナンプラーソースです
でもねでもね
ほんっとうにゴメンなさい
ナンプラーソースの分量が出てこない!
メモしたはずなのに。。。。。
ががががびーーーん(((( ;°Д°))))
って事でまたまたやっちまったよ
適当分量で
いってみよ~~!お~~!
最後に熱々ナンプラーソースをかけるのがポイント
材料(大人2人分)
もやし・・・・1袋
セリや三つ葉など・・・1袋
きのこ類をいれてもOK
ナンプラーソース
ナンプラーと
オイスターソース
ゴマ油
お酒
を使いました
詳細な分量は紛失
作り方はとってもシンプル
1、蒸篭にクッキングシートをひきます
2、モヤシと三つ葉やキノコなど手で
丁度いい長さやサイズに裂いて
たっぷり入れます
3、それを蒸す
(強火で4分ぐらいでOKです)
5、その間にナンプラーソースを作る
鍋にゴマ油を入れ、まだ油が冷たいうちに
オイスターソースとナンプラー,酒を加えて
弱火で温める
6、それを、
蒸した野菜の上からかける
そしたら出来上がり!
とっても簡単でしょ
いつもコメントや読書登録ありがとうございます。
とても励まされ嬉しいです。
追伸
これから、大宮の鉄道博物館に
いってきまーす。
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