もやし蒸篭蒸し ナンプラーソース | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

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毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは ジャワです


 今日はすこし涼しくなってきた夕飯にぴったり

安くてボリューミーでテーブルに華をそえること

間違いなし!の


もやしの蒸篭蒸し ナンプラーソースです



 でもねでもね

ほんっとうにゴメンなさい

ナンプラーソースの分量が出てこない!

メモしたはずなのに。。。。。


ががががびーーーん(((( ;°Д°))))


って事でまたまたやっちまったよ

適当分量で

いってみよ~~!お~~!


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最後に熱々ナンプラーソースをかけるのがポイント



材料(大人2人分)

もやし・・・・1袋

セリや三つ葉など・・・1袋

きのこ類をいれてもOK


ナンプラーソース

ナンプラーと

オイスターソース

ゴマ油

お酒


を使いました

詳細な分量は紛失



作り方はとってもシンプル


、蒸篭にクッキングシートをひきます


モヤシ三つ葉キノコなど手で

丁度いい長さやサイズに裂いて

たっぷり入れます

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、それを蒸す

強火分ぐらいでOKです)



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、その間にナンプラーソースを作る

鍋にゴマ油を入れ、まだ油が冷たいうちに

オイスターソースナンプラー,を加えて

弱火で温める


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、それを、

蒸した野菜の上からかける


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そしたら出来上がり!

とっても簡単でしょ音譜





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追伸
これから、大宮の鉄道博物館に
いってきまーす。




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