こんにちは ジャワです
昨日のお月様みました?とってもキレイでしたね
うちは近くの神社で
家族みんなでお団子持参し食べました。
花より団子
月より団子
さて!今日は、
夏は味噌
日本人は味噌!です
ちぎった方が断然うま!
「ナスみそ炒め」です
詳しい調査資料がないので
断定はできないのですが
毎日発酵食品を食べる事が長寿で
健康の秘訣かも?(≡^∇^≡)
と考えられている方が多くいらっしゃるのは
ご存知ですよね
その中でも、
漬物と味噌
これが
酵素たっぷり発酵食品の代表者
日本人はこれを毎日少量づつ摂取していることが
良いのでは?また
この発酵食品と塩分が熱中症予防になるのでは?
なんて説もありますヾ(@°▽°@)ノ
ポカリより味噌汁を
ですかね?
ちょっとマジメになっちゃったらから
ここからは、もう、スピードでいい加減に(^^)GO-
私はとろとろナスが好き(^^)
厚揚げを入れても美味しいかもね
材料【大人2人分】
ナス・・・・2本くらいかな?
ピーマン・・3個
豚コマ肉・・・100g程度
エリンギ・・・・2本
味噌・・・・・・大さじ1~2(味噌により調整必要)
水・・・・・・・・・・大さじ2~4
酒・・・・・・・大さじ1
ゴマ油・・・・・少々
作り方はとっても簡単
1、すべての食材は手でちぎって
ゴマ油をひいたフライパンへGO!
(乱切りよりも、
ほんっとに手でちぎった方が美味しいよ
騙されたと思って騙されて(^O^) (?)ん?)
2、少量の水と味噌と酒を加えて加えてフタをし、
弱火から中火で10分ほど蒸し煮に
ナスが柔らかくなったら全体をなじませる
3、水気が飛ぶように最後は強火!
これが美味しさのポイント
いえいヾ(@°▽°@)ノ
真っ白ご飯と召し上がれ
みなさんいつも
コメントや読者登録ありがとう
ございます
とっても嬉しいです
ありがとう
みんなに
いいことありますよ~~に(結構曖昧な願い事ですいません)
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