食べ残ったソウメンを韓国風サラダ麺に 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは。 ジャワです音譜



ソウメン

食べ残しました( ̄▽+ ̄*)



しかも、もちろん茹でたやつよ

せめて乾麺の状態で残ったのなら・・・・・・・( ̄_ ̄ i)



 と!いう方必見(^▽^;)



その昔、

テレビで井川遥さんが料理していた内容を

アレンジしました



こちらです★


子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ

_______________________________________________________________


ソウメンが残ってしまったら

ラップをせず、ザルなどに入れて

そのまま冷蔵庫へGO!


ソウメンは周辺から乾燥してきますが

この乾燥が次へのステップ!



このちょい乾燥状態で残った

ソウメンには価値ありです


サラダなど水気のある野菜と和えれば

ほらっっ いい具合に

乾燥した箇所が戻ります


しかも 時間が経ってしまった感も

少々セーブされる感じ


ぜひお試しを(^^)

__________________________________________________________


材料(メモ忘れたの 分量が曖昧でスイマセン)



残ったソウメン

レタスなどのサラダ葉

キュウリも入れた

★豆板醤

★ポン酢

★少々の水



作り方はとっても簡単


余ったソウメン野菜は手でちぎり

加え、

★の調味料を混ぜ合わせたものを

かけてよく混ぜ合わせれば出来上がり

子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ

子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ 子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ


辛いのに、



次女のんちゃんが



「ぱれたい」(たべたい)を連呼


たくましき次女!!!。(;°皿°)





コメントや読者登録ありがとうございます

夏休み中はお料理ブログが少なくなりますが

これからもどうぞよろしくお願いいたします。






そして、いつも

応援ありがとう★







______________________

ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓


◆日本ブログ村 



◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪


 

◆気軽にぽち! 読者登録してね


_______________________

もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理


______________________