こんにちは。 ジャワです
ソウメン
食べ残しました( ̄▽+ ̄*)
しかも、もちろん茹でたやつよ
せめて乾麺の状態で残ったのなら・・・・・・・( ̄_ ̄ i)
と!いう方必見(^▽^;)
その昔、
テレビで井川遥さんが料理していた内容を
アレンジしました
こちらです★
_______________________________________________________________
ソウメンが残ってしまったら
ラップをせず、ザルなどに入れて
そのまま冷蔵庫へGO!
ソウメンは周辺から乾燥してきますが
この乾燥が次へのステップ!
このちょい乾燥状態で残った
ソウメンには価値ありです
サラダなど水気のある野菜と和えれば
ほらっっ いい具合に
乾燥した箇所が戻ります
しかも 時間が経ってしまった感も
少々セーブされる感じ
ぜひお試しを(^^)
__________________________________________________________
材料(メモ忘れたの 分量が曖昧でスイマセン)
残ったソウメン
レタスなどのサラダ葉
キュウリも入れた
★豆板醤
★ポン酢
★少々の水
作り方はとっても簡単
1、余ったソウメンに野菜は手でちぎり
加え、
★の調味料を混ぜ合わせたものを
辛いのに、
次女のんちゃんが
「ぱれたい」(たべたい)を連呼
たくましき次女!!!。(;°皿°)
コメントや読者登録ありがとうございます
夏休み中はお料理ブログが少なくなりますが
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
そして、いつも
応援ありがとう★
______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆日本ブログ村
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________