こんにちは ジャワです
まだまだ暑いですね
こんな日はタイ料理!と行きたいですが
作るのが面倒臭い(* ̄Oノ ̄*)
そんなとき!
あっっ
鶏肉冷蔵庫にいるな~
なんて思ってとりあえず作ってみたのがコレ( ´艸`)
子供たちとは作ってないけど
一人で串にお肉を刺す作業。
なかなか楽しかったですわ
オイスターソースの甘さと
ナンプラーの塩加減がとっても良かった
はっはっはっは
串が丸焦げ(^^)
ファイヤー
材料
鳥ムネ肉・・・・1枚
オイスターソース・・・小さじ1/2から1程度
ナンプラー・・・・・・・・小さじ1/2
(お好みで)ハチミツ・・・少々
作り方も至ってシンプル
1、鳥ムネ肉はキッチンバサミで焼き鳥の大きさにカット
洗い物が減るからキッチンバサミカットがラク
※写真は鶏肉をまな板に乗せましたが
直接ビニールに入れてね
(脂の部分は私はとりました)
2、ビニール袋にカットした鶏肉を入れて
★の調味料を加えてモミモミ
最低15分は置く
3、それを串にさして
魚焼きグリルにいれ
上下強火(両面焼き) 7分
できた(≡^∇^≡)
子供たちも食べやすかったみたいで
バクバク食べてました!
もしろん
串の丸焦げもしっかり指摘して頂き
まことにありがとうございます。( ̄_ ̄ i)
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