こにゃにゃちわ じゃわです
東京は今日は涼しいですね
とっていも、30度(^^)
なぜこれが涼しいと感じるのか?
さて、
今日は、幼稚園ママのMちゃんが
包丁を使わない料理を考案してくださいました
ありがとう~(≡^∇^≡)
Mちゃん。きっと読んでないよね
(ブログやフェイスブックを見る人じゃないのよね)
明日幼稚園は終業式だから、その時口答で伝えるわ
さて、こんなかんじ
美味しかったよ~
材料は
シャケに既に香草とパン粉がまぶされている物をゲット
香草パン粉シャケ・・・・2切れ
キノコ類・・・・・・・・・・・・なんでも可 適量
★サニーレタス・・・・・・・・適量
★オリーブオイル・・・・・・適量
★塩と胡椒・・・・・・・・・・・適量
作り方はもう、本当に簡単
キノコと香草パン粉シャケをフライパンで焼いたら
骨と皮を取りほぐす
残りの★の材料と焼いたキノコ、シャケと
絡めたら出来上がり!
レタスを絡めて食べてね(=⌒▽⌒=)
最後まで読んでくださって
ありがとうございました
体調を崩されやすい時期でもあります
私もですが、お互い気をつけましょうね
アイスばかり食べちゃダメよぉ!
冷たい物ばかり飲んじゃダメよぉ( ̄▽+ ̄*)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________