コレ食べた方がいい! 三つ葉サラダ 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ。ジャワです。





さて、今日のコレとっても美味しかったのラブラブ


冷蔵庫で寝ている三つ葉を

そろそろなんとかせねば!と思って作りました。

三つ葉のサラダ★


マイブーム、塩とゴマ油の組み合わせ

鉄板ですわ(* ̄Oノ ̄*) こんなかんじ★



小さい子供も作れる★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ


小さい子供も作れる★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ


材料(何人分かは不明)

三つ葉・・・・・1束

ホタテの水煮缶・・・1缶(約50g)

★ゴマ油・・・・・・・・・・・適量

★塩・・・・・・・・・・・・・・・適量

★黒コショウ・・・・・・・・適量






作り方はめっちゃシンプル



1、

三つ葉はキッチンバサミまたは手で

食べやすい長さにカットしてボールに

その後、ホタテ缶汁ごとボールへ加えたら

★の調味料で味付けして

で き た(^^)





最後まで読んでくださってありがとうございます。

雨で寒い日、蒸して暑い日と続きますね

体調を壊されないよう。


 気をつけてくださいね。


コメント、いつもありがとうございます。

全部をきちんとお返事できない事もあります。

本当にゴメンナサイ。


でもとっても嬉しいです。


皆様に

なにか、いいこと、ありますよね~~にラブラブ



_______________________


ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします↓


◆日本ブログ村 


◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪


◆気軽にぽち! 読者登録してね


__________________________


もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理


__________________________